请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

藏币游记(五)-----小漏

180万

铂金3级

藏币游记(五)-----小漏

捡漏是每个收藏投资者都希望随时碰到的。可是现实当中这样的机会少之又少,因为除了运气好还要有个人丰富的币识,准确的判断,资金的及时。没有这些基础,即使漏摆在你面前你也不一定能识别并拥有。捡漏是收藏领域的一大亮点,在古玩市场这样的例子不是个例,但是打眼的失败案例更多,但是传诵一时的几乎都是成功案例,为此投资者向往并痴迷。天上轻易不会掉馅饼,即使掉下来了也不一定砸到你,所以只有自己能力不断提升,才会有可能在未来的某一天被运气所眷顾。

我是幸运的,有幸捡到过几次小漏,从中运气占了很大的比重。2012年钱币博览会拍卖现场有枚币吸引了我,2001年申奥成功一盎司银币PCGS69,这是一枚漏色币,彩色部分漏印,作为专门为申奥成功这个举国重大事件而发行的这枚币,造币厂质检部门将不合格币流入市场实属不该。拍卖现场是紧张且快速的,在我还没有反应及时要不要继续出价时,拍卖结束了,此币与我瞬间失之交臂,未来不知道还有没有机会遇见它。机缘巧合的是过了不到一年的时间在易金拍卖这枚币重新出现并且成功拍得,算补偿了我的遗憾。上拍一出现我立刻来了精神,币还是那枚币,这次下定决心绝不会让它轻易被别人拍走。网络拍卖也是紧张刺激的,我在最后关头秒杀成功,价格也很实惠,比博览会拍卖低了将近一半的价格捕获。

1988年第十六届冬奥会喷砂版戏做币很有意思,首先就币的本身来说就有故事。第一,错币感念被大家所认可,十六届冬奥会刻成了十五届;第二,喷砂版是正规版别还是戏做版争论不休,典型代表就是支持喷砂版的黄瑞勇,支持戏做币的葛祖康,两位贵金属收藏投资领域老师为此各执己见,这枚币也被大家所关注,上海东方拍卖这枚币20多万成交过一枚,私下成交也价格不菲,现在看喷砂版也好戏做币也好有了分歧是好事情,可以促成真相的揭开。得到这枚币也是在易金拍卖,由于之前了解这枚币的故事,所以此币出现自己想买一枚收藏并加以品味,好在大家很容让,竞争不激烈,拍卖期间丁总说过这枚币花个1万也是物有所值的,这更坚定了我拥有它的决心,实际成交价格5300元,之后发生了评级小插曲,送NGC评级,结果不认可不给入盒,没办法送PCGS试试,结果评级MS64,自己很满意,我的愿望就是评级此币为真,入盒利于保存。

12盎司缺爪鸡是我捡的币商一个小漏。这枚币我是梦寐以求的,因为他是两位画家的唯一合作作品,反映到银币上画面处理到位,生动形象。缺爪鸡的发现是白冰白哥不经意间发现的,他从过手十几枚中发现了其中一枚的不同,主要是爪子,石头下部,石头上部的差异,当初我理解为是铸造过程中磨具破版造成的不同,可是后来石头的上部差异使我又产生了疑惑。联系到这枚币是在一位知名币商处,来到马甸柜台卖家拿出这枚币给我看时,品相超级完美,证书也不错,古雅的外盒尽善尽美,没说的刷卡走人,可是开车回来的路上感觉哪里有点不对,靠边停车,拿出再次端详,嘿,这不是缺爪鸡吗?上网拿图对比,果然是缺爪鸡,没想到用普通鸡的价格捡到了缺爪鸡,兴奋之情溢于言表,捡漏的同时有点愧疚那个热心的币商,心里打定主意来日方长,之后有朋友买老币向我咨询,我往往都是第一个先给他家拉生意,我自己也不间断的买过几次他家的东西,这个就算是一点小小的补偿吧!

天道酬勤,上天对每个人都是公平的,自己努力了进步了,机会与运气也会降临到你自己身上,怨天尤人不可取,还是从自身做起吧!------未完待续

5万

白银2级

天道酬勤

4万

白银2级

关于捡漏,我自己没经历,朋友也都是说,某次与自己失之交臂,而天藏老师拿自己真实经历来分享,受教的同时也确实表示羡慕不已

35万

黄金4级

天道酬勤,上天对每个人都是公平的,自己努力了进步了,机会与运气也会降临到你自己身上,怨天尤人不可取,还是从自身做起吧!

4万

白银2级

长知识了

180万

铂金3级